얼마 전 마트에서 1+1 이벤트로
오뚜기 이금기 마파소스를 사왔습니다.
굴소스를 자주 애용하는 이금기!!
이금기씨 누군지 상당히 궁금합니다.
마파두부 만들기 재료!
이금기 마파소스 간장 고춧가루
식용유 또는 고추기름(없으면 식용유)
파 두부 양파 다진고기 전분
냉장고 남는재료
(팽이버섯, 청양고추)
전 다진고기는 없습니다.
고추기름이 없으니 파 고추 같이 넣고
고추기름을 만듭니다.
고춧가루 타지 않게 약불로 합니다.
그리고 다진고기가 있다면
다진고기 먼저 넣고 볶아주고
양파 두부 순으로 넣으면 됩니다.
전 통풍도 있고 다진고기 대신 팽이버섯!
팽이버섯은 두부 넣고 마지막에 넣습니다.
마파두부 만들기 필수재료인
오뚜기 이금기 마파소스!
새것에서 1/3에서 반정도 넣습니다.
부재료를 많이 넣었으면 반
적게 넣었으면 1/3
그리고 물넣고 끓이다 고춧가루
청양고추 넣고 끓여주는데
저희 집은 꾸덕파와 흥건파가 있어서
항상 갈등입니다.
매번 흥건파가 이기지만요...
이날도 흥건파의 승리로 물을 많이 넣었습니다.
개인적으로는 맥주잔 1컵~1컵반정도면
좋은 것 같아요.
아무리 흥건파에게
마파두부 만들기를 지배 당했지만
전분을 안 풀 순 없어서
전분물 만들어 조금씩 넣어가며
저어줍니다.
과도한 흥건파 배려로 인해 망함..
꾸덕하게 좀 먹읍시다.
통풍환우 님들은 마파두부 만들기
다진고기 빼고 드시면
통풍 식단으로 좋습니다.
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