상세 컨텐츠

본문 제목

마파두부 만들기(오뚜기 이금기 마파두부소스) 교훈있음

카테고리 없음

by 바쁜한량 2021. 11. 13. 08:26

본문

반응형

얼마 전 마트에서 1+1 이벤트로

오뚜기 이금기 마파소스를 사왔습니다.

굴소스를 자주 애용하는 이금기!!

이금기씨 누군지 상당히 궁금합니다.

마파두부 만들기 재료!

이금기 마파소스 간장 고춧가루 

식용유 또는 고추기름(없으면 식용유)

파 두부 양파 다진고기 전분

냉장고 남는재료

(팽이버섯, 청양고추)

전 다진고기는 없습니다.

고추기름이 없으니 파 고추 같이 넣고

고추기름을 만듭니다.

고춧가루 타지 않게 약불로 합니다.

그리고 다진고기가 있다면

다진고기 먼저 넣고 볶아주고

양파 두부 순으로 넣으면 됩니다.

전 통풍도 있고 다진고기 대신 팽이버섯!

팽이버섯은 두부 넣고 마지막에 넣습니다.

마파두부 만들기 필수재료인

오뚜기 이금기 마파소스!

 새것에서 1/3에서 반정도 넣습니다.

부재료를 많이 넣었으면 반

적게 넣었으면 1/3

그리고 물넣고 끓이다 고춧가루

청양고추 넣고 끓여주는데

저희 집은 꾸덕파와 흥건파가 있어서

항상 갈등입니다.

매번 흥건파가 이기지만요...

이날도 흥건파의 승리로 물을 많이 넣었습니다.

개인적으로는 맥주잔 1컵~1컵반정도면

좋은 것 같아요.

아무리 흥건파에게

마파두부 만들기를 지배 당했지만

전분을 안 풀 순 없어서 

전분물 만들어 조금씩 넣어가며 

저어줍니다.

 

과도한 흥건파 배려로 인해 망함..

꾸덕하게 좀 먹읍시다.

통풍환우 님들은 마파두부 만들기

다진고기 빼고 드시면 

통풍 식단으로 좋습니다.

반응형

댓글 영역