어려운 줄만 알았던 미역줄기 볶음
초간단 요리였습니다.
첫째가 너무 좋아하는 반찬
남녀노소 좋아하는 반찬인 미역줄기 볶음 초간단 레시피
염장 미역줄기보다 마른 미역줄기를 선호하는데요
염장 미역줄기는 염장 기간이나 상태 등에 따라
짠 맛이 빠지는게 조금은 달라서
마른미역줄기를 선호합니다.
보관도 편하구요.
마른미역줄기는 물에 20~30분정도 불려줍니다.
그리고 볶으면서 간하면 끝인
초간단 요리예요.
보기엔 어려울 것 같지만
엄청 쉽고 맛있는 요리죠.
꼬독꼬독한 마른미역 줄기를
물에 불려주면 미역처럼 뿌아아아앙~~~ 불진 않지만
제법 통통하게 불어납니다.
흐르는 물에 한번 씻어주고
물기를 빼줍니다.
너무 꼭 짤 필요도 없습니다.
체에 받혀서 툭툭 쳐주면 끝
식용유 두른 팬에 미역줄기 넣고
냉장고에서 꺼낸 채소들 넣어주면 됩니다.
채소는 그냥 냉장고에 남는 것 넣어주면 냉장고 파먹기도 굿이죠.
맛술 한 큰술
국간장 한큰술 넣구요.
기호에 따라 청양고추 쏭쏭 넣어도 좋습니다.
싱거우면 국간장을
반 큰술정도 더 넣습니다.
그리고 볶아주다 너무 뻑뻑하면
물을 한 스푼씩 더 넣어주며 볶아봅니다.
그리고 하나 들어 씹었을 때 내가 원한 식감이다!!
싶으면 불을 끄고
참기름이나 들기름 한두바퀴 둘러주면
미역줄기 볶음 끝!
마무리는 역시나 깨!
미역줄기볶음이 너무 간단해서
설명할 것도 없지만 중요한 점이 있다면
꼬독한 식감이 좋으면 물기를 되도록 많이짠 후
휘리릭 빠르게
부드러운 식감이 좋다면 물기가 좀 있는 상태에서
오래 볶으면 부드럽습니다.
아이들 반찬으로도 좋고
밤에 맥주 안주로 부담없이 먹기에도 좋은
미역줄기 볶음 강추합니다.
** 미역줄기볶음 공구가 구매처**
https://smartstore.naver.com/hsd_mall/products/5798271107
하이면 동치미 물냉면 후기 (0) | 2023.05.14 |
---|---|
캠핑라면 진한 소고기맛 후기 (0) | 2023.04.27 |
홈플러스 밀키트 나혼자 제주흑돼지 애호박찌개 (0) | 2023.03.26 |
육수의 비밀 코인육수 공구 오픈 (0) | 2023.02.15 |
오마뎅 진짜 짜장떡볶이 후기 (0) | 2023.02.08 |
댓글 영역