얼마 전 1+1 마트 득템
하이면 동치미 물냉면
어남선생이 모델이네요.
요즘 날씨도 날씨고
이제 냉면, 메밀막국수
쟁여놓을 때가 된 것 같아
안 먹어본
하이면 동치미 물냉면
먹어봤습니다.
물냉면 레시피는
어렵지 않아요.
아주 짧게 40~50초
저어가며 끓이는게 첫번째
(라면 생각하고 3분 놔두면 폭망입니다)
물 올려 놓고 냉면 면발을
손으로 조물조물 풀어줍니다.
그래야 뭉치지 않고 끓일 수 있어요.
면 넣고 저어주며
50초 끓여주고
찬물에 빨래 빨듯 빨아줍니다.
탁한 물이 안나올 때까지요.
덜 빨면 텁텁한 맛이 납니다.
술안주용 물냉면은
가위로 조사줍니다.
수저로 육수와 같이 퍼먹어야 맛있거든요.
밀키트 냉면은 거의 육수에서 차이나는 것 같아요.
면은 다 거기서 거기인듯하구요.
하이면 동치미 물냉면 맛은
저는 일반 마트 물냉면보다는
덜 자극적인 시원한 맛 같은데
술친구는 더 새콤한 느낌이라네요.
둘 중 한 명 이상은 취했던듯...
https://link.coupang.com/a/Ycgui
쿠티크에센셜짜장 후기 (0) | 2023.06.26 |
---|---|
노브랜드 나가사키 백짬뽕 후기 (0) | 2023.06.15 |
캠핑라면 진한 소고기맛 후기 (0) | 2023.04.27 |
미역줄기 볶음 초간단 요리 (0) | 2023.03.28 |
홈플러스 밀키트 나혼자 제주흑돼지 애호박찌개 (0) | 2023.03.26 |
댓글 영역