상세 컨텐츠

본문 제목

동원 면발의신 김치말이국수 내돈내산 후기

취미활동/레시피

by 바쁜한량 2022. 3. 29. 21:06

본문

반응형


예전에 마트에서 1+1으로 쟁여뒀던
동원 면발의 신 김치말이국수 내돈내산 후기

너무 쟁여뒀는지 구석에 처박힌 채
유통기한을 넘겼습니다..
지가 오래됐어봐야 얼마나 오래됐겠습니까?
전 40년이 넘었는데...흣

그리고 이런 제품의
놀라운 사실은 뭔지 아시나요?

맨 겉 봉의 유통기한은 지났지만
내용물 하나하나에 찍힌 유통기한은
아직 남아있는 경우가 많습니다.
꾸르팁!!이죠!!
그냥 버리지 말고 뜯어보시길 추천드립니다.

조리법은 물 200ml에
김치말이국수 소스와 김치 블럭넣고
냉동실이나 냉장고로 차게 해둡니다.
그리고 끓는 물에 2분 면 삶아서
헹구고 합체하면 끝!!

동원 면발의 신 김치말이국수 내돈내산 후기
중 가장 먼저 말하고 싶은건

김치블럭!! 아삭함이 있습니다만..
스펀지 같은 푸석함도 있습니다.

물에 장시간 담궈놓으면
괜찮을지 모르겠네요.

근데 아쉬운정도이지
맛없어서 못 먹겠다는 아닙니다.


요게 그 문제의 김치블럭입니다.
더 나은 맛을 원하시는 분들은
배추김치 씻어서 넣거나
물에 장시간 담궈 놓는걸 추천합니다.

물에 풀자마자의 모습인데
건조된 김치 특유의 푸석함?이 좀 있습니다.

면은 밀면처럼 탱글 쫄깃 좋습니다.
냉면보다는 밀면 느낌입니다.
이 면은 상당히 제 취향입니다.

합체해서 동원 면발의 신 딤치말이국수 완성!!
한봉에 2인분인데 저에겐 1인분 흣흣!!

내돈내 후기 총평!!

김치블럭이 아쉽다면 아쉽지만
면발 탱글 육수 시원 재구매 의사 있음!!

날 더워질 수록 종종 생각날 것 같네요~!

https://link.coupang.com/a/lwxaZ

동원 면발의 신 김치말이 국수

COUPANG

www.coupang.com

*구매 시 수수료를 제공받을 수 있음

반응형

관련글 더보기

댓글 영역