상세 컨텐츠

본문 제목

석화(하프셸) 맛있게 먹는법

취미활동/레시피

by 바쁜한량 2024. 1. 8. 17:33

본문

반응형


요즘 굴이 제철이죠.
생굴은 제철 아니면 먹기 힘들어서
겨울철에는 대방어회와 함께
생굴, 석화 먹기에 진심입니다.



개인적으로 석화 맛있게 먹는법

1. 고전적으로 고추+마늘+초장
2. 고추 + 마늘 +레몬즙 + 핫소스
3. 고추 + 마늘 + 레몬즙 + 스리라차

이 3가지 방법 중에
저는 2.3번을 번갈아 먹는걸 좋아합니다.

2번은 레몬즙과 타바스코의
상큼시큼함이 강하다면
3번은 매운맛이 더 강한데
레몬즙과 핫소스
레몬즙과 스리라차 조합의
비율을 조절해 먹으면
그날그날 입맛에 맞춰

석화를 맛있게 먹는 최적의
방법인 것 같아요.

생굴, 석화 좋아하는 분들이라면
90%의 확률로 좋아하실 겁니다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역