요즘 굴이 제철이죠.
생굴은 제철 아니면 먹기 힘들어서
겨울철에는 대방어회와 함께
생굴, 석화 먹기에 진심입니다.
개인적으로 석화 맛있게 먹는법
1. 고전적으로 고추+마늘+초장
2. 고추 + 마늘 +레몬즙 + 핫소스
3. 고추 + 마늘 + 레몬즙 + 스리라차
이 3가지 방법 중에
저는 2.3번을 번갈아 먹는걸 좋아합니다.
2번은 레몬즙과 타바스코의
상큼시큼함이 강하다면
3번은 매운맛이 더 강한데
레몬즙과 핫소스
레몬즙과 스리라차 조합의
비율을 조절해 먹으면
그날그날 입맛에 맞춰
석화를 맛있게 먹는 최적의
방법인 것 같아요.
생굴, 석화 좋아하는 분들이라면
90%의 확률로 좋아하실 겁니다.
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