필리핀라면 중에 한국인 입맛에도
적당히 즐길만한 판씻칸톤
엑스트라 핫 칠리 맛
깔라만시 맛도 있고
오리지널, 스윗칠리 등
다양한 맛이 있는데
그 중에 엑스트라 핫칠리가
가장 입맛에 맞습니다.
조리법은 짜장라면과 비슷합니다.
면 끓이고 스프들과 잘 비벼먹으면 됩니다.
볶음면 계열의 필리핀라면이예요.
원래 pancit이란 요리가
우리나라 잡채와 비슷한
전통음식인데
호텔이나 로컬식당가면
먹어볼 수 있습니다.
판씻칸톤 스프는
분말스프 하나와 간장스프, 유성스프
이렇게 3가지입니다.
저 주황색 기름은
필리핀에선 액체지만
한국이 추워서 굳었네요...
면은 한국의 라면보다는
조금 더 잘 퍼지는 면입니다.
물을 다 따라버리고
스프 3가지 다 넣고 비벼먹으면 됩니다.
약 15년 전에 필리핀에서
학생매니저 생활할 때
많이 먹던 필리핀라면이라
저에겐 추억의 음식이예요.
맛은 인도네시아 미고랭 라면과
조금 비슷한 부분도 있구요.
매운 맛보다는
짭쪼롬한 맛이 있는데
라면을 좋아하고 필리핀라면도
먹어보고 싶다면
그럭저럭 먹어볼만한 판씻칸톤입니다.
https://link.coupang.com/a/bhFmgb
*구매 시 수수료를 제공 받을 수 있음
환공어묵 부산 명품 어묵물떡꼬치 (0) | 2024.01.22 |
---|---|
석화(하프셸) 맛있게 먹는법 (0) | 2024.01.08 |
중식 볶음면 차오미엔 밀키트 후기 (0) | 2023.11.12 |
연어 숙성하기 다시마 곤부즈메 (1) | 2023.10.31 |
오뚜기 콩국수라면 후기 (0) | 2023.09.19 |
댓글 영역