상세 컨텐츠

본문 제목

떡만두국 끓이기 사골고체육수 내돈내산

취미활동/레시피

by 바쁜한량 2022. 1. 1. 19:32

본문

반응형


오늘이 구정은 아니지만
1월1일 아침엔 떡만두국을 먹고 있습니다.
냉동실에 꽁꽁 언 사골육수도 있지만,
간편하게 사골고체육수로 끓인
떡만두국!!

집에 멸치 고체육수도 있는데
너무 편해서 사골 고체육수도
준비했습니다.

오감식탁 더 진한사골 고체육수는
물 1리터 당 5개정도
200ml 당 하나정도 넣으면 됩니다.

쿠팡 배송은 빠른데 비닐봉투니까
던지지 좀 말았으면 합니다.
사골 고체육수 깨져왔다고!!!

물 약 600ml에 고체육수 3개 넣자마자
뽀얗게 국물이 우러납니다.

장모님이 사골 푹 고아서 챙겨주신게
냉동실에 있는데 해동이 오래걸려서
사골 고체육수로 끓여보니
너무 빠르고 편합니다.

국간장 아주 약간, 소금 간 하고
떡과 만두 넣고 마지막에 계란 풀어서 넣으면 끝!

진짜 찐~~하고 맛있어서 놀랐습니다.
사골 고체육수 하나로
라면만큼 조리가 편해지고
맛은 진한 사골맛이라 최고네요.
부대찌개에 넣어도 좋을 것 같아요.

***더 사골 고체육수 구매처***
https://coupa.ng/cbmGSz

육수장인 더 진한 사골 육수 디포리 만능 고체 조미료 천연재료

COUPANG

www.coupang.com


*구매 시 수수료를 제공 받을 수 있음

반응형

관련글 더보기

댓글 영역