아구탕 맛있게 끓이는 법
생긴게 못 생겨서 왜인지 모르게
더 어려울 것만 같은 아구지리탕이죠.
저도 그 중 하나인데
너무 쉬운 아구지리탕입니다.
야식으로 먹는거라
육수내기 귀찮고 오래걸려서
코인육수를 씁니다.
금방 우러나고 MSG아닌 천연국산재료고
음식물쓰레기 남지않아 좋습니다.
잘 우러나는 진한제품이라
코인육수 한알만 넣어도 됩니다.
콩나물과 무 토막내어 깔아줍니다.
그럼 반은 준비 끝입니다.
요즘 마트에가면 아귀가
바로 끓일 수 있게 잘 손질되어 있습니다.
집에서 흐르는 물에 헹궈서 넣고
물 넣고 끓입니다.
보글보글 끓으면 거품이 많이 나는데
거품 걷어주고 국간장 한스푼정도 넣습니다.
아구지리탕 맛있게 끓이는 법 중
중요한 포인트는 얌전히 가만히 놔두는 것!
살이 연해서 다 흐뜨러져 버립니다.
꼭 가만히 두고 끓이기!!
그리고 청양고추 입맛따라 2~3개 넣고
소금으로 조금씩 넣어가며 간을 합니다.
그렇게 팔팔 끓여서 청양고추가
흐물 말랑해지고 시원한 맛이 나면 끝!!
뚝배기에 덜어서 한번 떠 끓여서
소주 한잔하면 쌀쌀한 날씨에
안주 제격이죠!
아귀 1마리, 콩나물, 무
코인육수, 국간장, 청양고추
뭐 한두개 빠져도 가능한
아귀탕 맛있게 끓이는 법
참 쉽습니다!!
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