오늘이 구정은 아니지만
1월1일 아침엔 떡만두국을 먹고 있습니다.
냉동실에 꽁꽁 언 사골육수도 있지만,
간편하게 사골고체육수로 끓인
떡만두국!!
집에 멸치 고체육수도 있는데
너무 편해서 사골 고체육수도
준비했습니다.
오감식탁 더 진한사골 고체육수는
물 1리터 당 5개정도
200ml 당 하나정도 넣으면 됩니다.
쿠팡 배송은 빠른데 비닐봉투니까
던지지 좀 말았으면 합니다.
사골 고체육수 깨져왔다고!!!
물 약 600ml에 고체육수 3개 넣자마자
뽀얗게 국물이 우러납니다.
장모님이 사골 푹 고아서 챙겨주신게
냉동실에 있는데 해동이 오래걸려서
사골 고체육수로 끓여보니
너무 빠르고 편합니다.
국간장 아주 약간, 소금 간 하고
떡과 만두 넣고 마지막에 계란 풀어서 넣으면 끝!
진짜 찐~~하고 맛있어서 놀랐습니다.
사골 고체육수 하나로
라면만큼 조리가 편해지고
맛은 진한 사골맛이라 최고네요.
부대찌개에 넣어도 좋을 것 같아요.
***더 사골 고체육수 구매처***
https://coupa.ng/cbmGSz
*구매 시 수수료를 제공 받을 수 있음
반찬만들기 마른 미역줄기볶음 (0) | 2022.03.05 |
---|---|
아구지리탕 맛있게 끓이는 법 (2) | 2022.02.20 |
콜라수육 만들기(실험요리) (1) | 2021.12.13 |
쿠즈락 튀겨나온 바삭 페스츄리 핫도그 내돈내산 후기 (0) | 2021.11.16 |
공심채 (모닝글로리) 돼지고기 볶음 (0) | 2021.10.12 |
댓글 영역