저희 딸은 5살정도부터
미역줄기볶음을 좋아하는 어르신입맛입니다.
그래서 언제라도 미역줄기볶음을 해주기위해
마른미역줄기를 준비해놓고 있죠.
시장에가면 염장 미역줄기도 있지만
보관도 편하고 오래가는
마른 미역줄기입니다.
반찬만들기 마른 미역줄기볶음
마른 미역줄기볶음은
먼저 물에 30분정도 불려줍니다.
1. 여기서 꼬들꼬들한 식감을 좋아하면
바로 볶습니다.
2. 푹 익은 식감이 좋으면
한번 끓는 물에 데쳐줍니다.
그리고 당근 양파 조금과 함께
기름 살짝 두르고 볶아줍니다.
데치지 않은 1번의 경우
물을 아주 살짝 넣어서 볶으면
조금 더 부드러워집니다.
그리고 참치액 1~2스푼 넣어서 간 맞추고
들기름 두르고 참깨 톡톡하면 끝입니다.
참치액이 없으면 국간장 1스푼
너무 쉬운 반찬만들기
마른 미역줄기볶음입니다.
아이들이 싫어할 것 같지만
의외로 주변에 좋아하는 아이들 많은
편식 안하게하는 좋은 반찬만들기죠.
아이들을 위한 반찬만들기
마른 미역줄기볶음 간단하고 쉽습니다.
https://m.smartstore.naver.com/hsd_mall/products/5811539546
초간단 아침식사 팽이버섯부추전(글루텐프리) (0) | 2022.03.21 |
---|---|
어린이 간식 추천 핑크퐁 아기상어 치즈볼 내돈내산 후기 (0) | 2022.03.17 |
아구지리탕 맛있게 끓이는 법 (2) | 2022.02.20 |
떡만두국 끓이기 사골고체육수 내돈내산 (0) | 2022.01.01 |
콜라수육 만들기(실험요리) (1) | 2021.12.13 |
댓글 영역